You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan untuk warga Ibukota. Ini agar para generasi penerus bisa memiliki kemampuan dan mampu bersaing, terlebih dalam Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

Contoh peningkatan mutu pendidikan, dari siswa kita yang masuk PTN tahun ini diberikan bantuan Rp 18 juta setahun

‎"Contoh peningkatan mutu pendidikan, dari siswa kita yang masuk PTN tahun ini diberikan bantuan Rp 18 juta setahun," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta, saat Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional, di IRTI Monas, Senin (2/5).

Menurut Basuki, bantuan dana tersebut selain untuk biaya pendidikan juga membantu biaya hidup mahasiswa. "Jangan sampai anak didik kita patah semangat. Mereka berpikir lolos PTN juga tidak ada biaya hidup, itu yang kita bantu," ucapnya.

200 Paket Alat Tulis Disalurkan ke Rusun Tanah Tinggi

‎Selain itu hal lain yang diberikan adalah nutrisi bagi penerima KJP. Seluruh operasi pasar beras dan daging juga diutamakan bagi penerima KJP.

"Bulan Juni nanti kita sudah launching kartu Jakarta One. Kita ingin semua menggunakan non tunai, sehingga itu juga membuat pendidikan di Jakarta makin baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3243 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2082 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye769 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye760 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye711 personDessy Suciati